当前位置:首页 > 正文

电大个人学结

来源:网络整理2017-09-21 23:45

  经过在电大的学习,不断提升了个人的能力,那么写作关于电大的个人学结可以怎样写呢?下面是学习啦小编为大家分享的是电大个人学结的范文,希望对你有帮助!

  电大个人学结篇一

  在这样的信息时代,“终身学习”已不是口号,而是人人都能付诸实施。二年前,我怀着欣喜的心情到中央广播电视大学长寿区电大分校开放教育本科《工商管理》专业学习,如今二年的学习生活即将结束。这二年来,失去的是少了的娱乐和无聊,得的是无论在政治思想素质方面或是业务学习能力方面,都大有收获,现分述

  一、政治思想、道德品质方面

  我热爱祖国,热爱人民,热爱党,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论,认真贯彻江的“xxxx”的思想,积极参加党的先进性教育活动。在加强政治理论的学习过程中提高的自己的政治思想素质,升华了做人的优秀品质。

  二、妥善处理工学矛盾,加强专业知识知识学习

  在电大二年业余学习期间,我尽量安排休息时间参加电大集中辅导学习,确因工作原因不能参加学习时,我一方面向电大班主任请假,另一方面自己将按时将所欠课程自学。力争做到了工作、学习两不误。通过二年来专业知识的系统学习,在学习专业课程中,学校还安排了如社会调查之类的专业实践活动,并在学习理论知识的基础上完成专业毕业论文。这样,不仅充实和完善了自我,而且全面发展了自身素质。

  三、学以致用,更好地完成工作任务

  为了使自己成为一个全面发展的高素质的电大毕业生,为了从各处方面锻炼和提高自己。在工作中,我学以致用,充分利用所学的专业理论知识与工作中的实际相结合,提高了工作效率,更能胜任工作任务。

  总之,这二年的学习,我无论在政治思想素质方面或是业务学习能力方面,都大有收获。现代社会是学习型社会,今后,我会不断地学习、学习,将“终身学习”融入自己的一生。

  电大个人学结篇二

  我是从20XX年开始进入宁波电视广播大学镇海分校的财会专业进行学习,三年忙碌而充实的大学生活已接近尾声。回顾这三年的电大学习之路,充满了汗水和收获,在这三年的时间里,我始终坚持自己的目标,严格要求自己,遵守学校的各项规章制度,不断增强学习的主动性。积极参加电大组织的各项活动,努力做到与同学和睦相处,通过自身的努力和老师的帮助,我取得了良好的学习成绩。现将我三年来的学结如下:

  一、克服困难,正确处理工学矛盾。

  工学矛盾是每一个已经参加工作的电大学员都要面临的问题。在实际工作和学习中,如何能够较好的处理工学矛盾,在高标准、高质量完成工作的同时,能及时深化所学知识,并将知识快速转化为能力素质,这是我们不能回避的一个问题。我从事财会行业,工作有时很紧张,有时周末还要加班,非常繁忙。孩子又小,下班回家后,又要尽可能的照顾好孩子。一段时间内,围绕学习、工作、家庭,我忙得晕头转向。虽然困难很多,但我经常告诫自己,一定要咬牙坚持,绝不能轻言放弃。为了保证能够安心学习,顺利地完成各门课程,我就提前把要参加学习期间的事务做出合理安排,确保能够全身心参加上课阶段的学习。我努力“挤”时间,充分利用一切业余时间,保证学习质量,就这样我较好地解决了工学矛盾。

  二、认真学习,严守校纪校规

  电大不同于全日制的授课方式,除了面授的机会外,可以说大部分时间要靠我们自学去完成。为了提高自已,我特别珍惜这次学习的机会。三年的电大学习中,我坚持参加学校组织的集中面授学习,做到不迟到、不早退、不缺席,上课时认真听讲,积极参与课堂讨论,细心地做好学习笔记。在课下,我能及时复习巩固所学的专业知识,认真完成任课老师布置的作业。作业做到认真、工整、正确。在工作之余,我认真阅读教材,仔细领会每门课程所讲述的内容,做到课前预习了解,把不明白的内容带到课堂,向老师请教;课后复习巩固。在整个学习过程中,能够合理使用科学的学习方法,充分利用时间,勤学苦练;虚心向同学和教师请教;能够严守学校各项纪律和规章制度;做到尊敬教师,与同学和谐相处。

  三、坚持学用结合,提高工作效率

  作为一名财会人员,我坚持将学到的专业理论知识运用到工作实践中,把工作提高一个层次。三年中学习的专业课程有《基础会计》、《中级财务会计》,《管理会计》、《成本会计》、《财经法规》等,通过学习使我在原有的会计知识上更深一步地了解了会计知识。比如说《成本会计》这门课程是我们这个专业必修的,刚拿到书时翻开,一点也看不懂,以为很复杂不好学。但是经过一学期的学习,我对成本会计有了比较系统和科学的认识,并且学到实用的技巧去处理相关方面的问题。改正了过往的一些错误认识,改变了对会计的态度。成本会计在企业管理中具有重要的作用。首先,会计有助于提供决策有用的信息,提高企业透明度,规范企业行为。企业会计通过其反映职能,提供有关企业财务状况、经营成果和现金流量方面的信息,是包括投资者和债权人在内的各方面进行决策的依据。其次,会计有助于企业加强经营管理,提高经济效益,促进企业可持续发展。企业经营管理水平的高低直接影响着企业的经济效益、经营成果、竞争能力和发展前景,在一定程度上决定着企业的前途和命运。再则,会计有助于考核企业管理层经济责任的履行情况。企业接受了包括国家在内的所有投资者和债权人的投资,就有责任按照其预定的发展目标和要求,合理利用资源,加强经营管理,提高经济效益,接受考核和评价。正是由于其在企业日常生产经营活动中扮演重要角色,因此把会计学好,学透成为从事财经方面学习的人不可逃避的任务。就这样在这一个学期中,我通过自己的努力和在老师同学的帮助下,将自己学到的理论知识努力地运用到实践中去,真正地做到融会贯通,学以致用。

  四、存在的问题和今后努力的方向

  在这三年的学习中,尽管取得了一些成绩,但是也存在一些不足之处:一是专业知识的相对缺乏,使得学习起来比较吃力;二是没有一定的理论知识的储备,往往需要更多的时间去收集整理相关的专业信息。人的一生就在于取长补短,不断创新,只有这样,才能不断成长进步,才能不断丰富知识,才能更好地工作,为走完今后的人生道路打下了良好的基础。对于今后的学习、工作方面:第一是要用好所学的专业。业余学习条件虽然艰苦,但它为我们提供了边学习边实践的机会。第二是要理论联系实际。通过专业理论知识来研究分析工作中遇到的问题和矛盾,寻求解决矛盾的方法,真正的做到学以致用。

  转眼间,三年的电大学习生涯就要结束,三年来的电大生活使我深深懂得了学习的重要性。在社会高速发展的今天,如何坚持学习已成为我们每个人都应慎重思考的问题。而电大灵活的在职学习方式、学业考查方式给我们的专业学习提供了极大的自由选择空间,让我们做到工作、学习两不误,在工作取得优异成绩的同时,也提升了自身的专业文化素质。我将一如既往地做好本职工作,把所学的知识运用于工作实践中去,争取做一名既有科学文化知识,又有实践经验的称职的工作者。

  电大个人学结篇三

  我是辽宁仙人洞国家级自然保护区管理局的一名领导干部,1983年7月毕业于辽宁省林业学校林学专业,同年8月被分配到辽宁仙人洞自然保护区参加工作。先后担任过仙人洞自然保护区林业技术员、资源管理科科长、管理处副主任等职务。2009年,我被庄河组织部任命为辽宁仙人洞国家级自然保护区管理局副局长,负责保护区的日常管理工作。

  在多年的林业工作中,我始终坚持立足岗位,奋发进取,开拓创新,勇于奉献,认真履行职责,为仙人洞自然保护区的建设与发展发挥了积极的作用。在我与同志们的共同努力下,仙人洞自然保护区在资源保护、科学研究、宣传教育、能力建设、产业发展等方面都得到了长足的发展,取得了可喜的成绩。保护区的生态保护工作也得到了上级部门的充分肯定。2009年保护区管理局荣获“中国斯巴鲁生态保护奖”;2010年获得“联合国千年发展目标国际绿色环保奖”;2011年荣获大连市有害生物防治先进集体等荣誉称号。2008年以来,保护区先后被命名为大连市科普基地、辽宁省科普基地、辽宁省生态文化教育示范基地、中国野生动物保护教育基地、国家生态文明教育基地。我自己也先后多次被庄河市人民政府、大连市林业局、大连市人民政府等部门评为“先进个人”和“先进工作者”,由我参加完成的《大连市森林风景资源普查项目》、《日本松干蚧综合治理项目》等专题研究项目分别被辽宁省林业厅和庄河市人民政府评为“辽宁省林业优秀勘测设计成果一等奖”和“日本松干蚧防治技术三等奖”。

  在工作上取得巨大成就的同时,我也常常感觉到自己的继续教育程度不够,理论水平不高,这在客观上制约了自身的发展和能力的发挥。尤其是刚走上领导岗位后,面对仙人洞国家级自然保护区管理局繁杂的管理工作,产生了一种力不从心的感觉。也是在那一刻起, 我认识到必须有一套系统、科学而完整的管理理论来武装自己、充实自己,自己才能成为一名合格的管理者与领导者。正由于此,我于2008年秋天走进了中央人民广播电视大学庄河电大的校门,开始了为期三年的《行政管理》专业学习。 在三年的学习中,我始终坚持以下几点:

  一、思想上高度重视

  参加电大学习后,我首先在思想上就高度重视,认识到通过这次电大的学习,能够学到许多行政管理专业的理论知识,将对本人知识更新会有许多帮助,并且能够将学到的理论知识、专业技能及工作经验,用以指导自己岗位工作的开展。为了能顺利地完成学习任务,我为自己制订了详细的学习计划,坚持做到“学习、工作两不误”。

  二、掌握学习方法

  由于不同于全日制的授课方式,除了面授的机会外,可以说大部分时间要靠我们自学去完成。为了提高自已,我特别珍惜这次学习的机会。我能正确处理好工作与学习的关系,把学习当作完善自身的需求,把学习当成促进工作的动力。在工作之余,我认真阅读教学材料,仔细领会每门课程所讲述的内容,做到课前预习了解。同时圈划重点,做好笔记,对于不懂的问题,我利用本班级的QQ群,登陆电大网站,参加教学课程的BBS讨论等方式,利用网络平台查阅学习资料,与老师和同学们进行广泛的交流探讨,提高了学习的效率。

  三、认真完成作业

  作为成绩考核的一部分,作业不仅是对所学知识掌握程度的一种检验,也是对我学习态度的一种考验。在平时作业中,无论工作多忙,我都抽出一些时间去做作业。遇到不懂的问题,就查阅相关书籍或是上网查阅相关资料,坚持认真、独立做好每一道题,不漏过每一道题,并保证作业的及时上交。

  四、搞好考前复习

  考前复习是学习过程的最后阶段。俗语说“临阵磨枪,不快也光”,每次考试前,我都坚持事先制定一个清晰明确的复习计划。把每门课程分成几个复习单元,列出每个单元的复习目标,并对重点问题加以标记,做到重点掌握,有地放矢,保证了各科成绩的顺利通过。

  五、严守考试纪律

  考试是对学习成效的一种检验。在每次考试中,我坚持以党员干部的标准严格要求自己,端正思想态度,严守考场纪律,自觉服从监考老师的管理,认真、独立完成每一次考试。三年来,我没有发生过一次因为违规违纪而被批评或处罚的现象,得到了老师们的一致认可。

  六、 坚持学以致用

  “从学习中来,到实践中去”,理论学习的最终目的是将其用于现实中去。作为一名领导干部,我十分注重理论学习与工作实践的有机结合,并坚持运用所学的知识,指导自己工作的开展。面对仙人洞自然保护区管理局繁杂的管理工作,我运用《行政管理学》中系统科学的管理理论与方法指导保护区管理局各项工作的开展,解决了管理中的诸多难题,推动了仙人洞自然保护区事业的长足发展。

  转眼间三年的电大生活已经结束,但对我来说这并不是一个结束,而是一个新的开始。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,今后,我将再接再厉,不断地完善自我,努力成为一名优秀的管理者与领导者,做一个全面发展的社会主义建设者,做一个对国家、对社会有用的人。在以后的工作和学习中,我将继续保持并发扬严谨勤学的精神,勤奋进取,开拓创新,为仙人洞自然保护区的事业发展,为庄河市生态型中等海滨城市建设做出自己的贡献。

友情链接/网站合作咨询: