当前位置:首页 > 正文

初一学结与反思

来源:网络整理2017-09-24 00:27

  对初一的学习生活进行总结与反思,有利于学生们学习成绩的进步。下面是学习啦小编为大家分享的是初一学结与反思的范文,希望对你有帮助!

初一学结与反思

  初一学结与反思篇一

  语文

  一、学好课本知识。二、注意课外积累。三、加强写作训练。

  英语

  在课堂上我们应该做到以下几点:1. 静听。上课认真听讲,做好笔记,无论听、说、读、写都要使自己始终活跃。2. 积极参与。要大胆地练习,敢说、敢读,积极回答老师提出的问题。3. 勤动笔。把教师的重点及时迅速记在课堂记录本上。4. 多开口。

  历史

  首先,学历史的人,必须明白为什么要学,学来有什么用。第二,学习历史要实事求是,可以去猜想和联想,但不要任意妄想,甚至毫无根据的乱加猜测。

  生物

  一、树立正确的生物学观点二、掌握科学的学习方法三、注重理论联系实际生物学的理论知识与自然、生产、生活都有较密切的关系,在生物学学习中,要注意联系自然实际生产实际生活实际。

  政治

  (1)先看目录,不看正文,根据目录回忆相应的内容。(2)政治不能死记硬背,因为这样只会增加你对政治的厌恶。学好一门科的前提是喜欢他,最起码不能厌恶他!(3)记住一定要有一个知识体系,这样就会使你的思路清晰。

  地理

  首先,要认识学地理的重要性,才能自觉地对待学习。要学好地理,最重要的是读图和学习绘图,用图来帮助自己理解和记忆,做到“心中有图”。其次,要用联系的观点学习。

  数学

  一、课内重视听讲,课后及时复习。二、适当多做题,养成良好的解题习惯。三、调整心态,正确对待考试。

  综上,我决心:平时锻炼自己,强迫自己养成细致认真的习惯;把课堂学习放在学习的中心地位,并学有余力地积极发展兴趣爱好;考试前做好充分准备,打一场酣畅淋漓、悲壮彻底、问心无愧的战役。

  初一学结与反思篇二

  回顾初中三年,经历了很多,自己也在不断成长 。初中生活已经结束,在这三年里,我从一个莽撞少年成为一名合格的毕业生 。离开学校,才发现这一路很值得回味和反思。即使中考的成绩不理想,我也必须忘记,因为人生本应充满荆棘,我要把失败转为新的动力以此迎接新的挑战!!!

  刚上初中时,学习任务还不算繁重,自信满满的我任然采用小学的学习方法,不久我便发现我想错了!浑浑噩噩的度过一段时间后,意识到这种生活的麻木与空虚。于是开始主动认识新的朋友,寻求新的方法。渐渐地,我适应了初中的学习。我相信高中也将会这样!! 感谢初中老师给了做班长和学生会主席的机会,让我能够在个更大的舞台上充分的锻炼自己。尽自己最大的努力为同学们服务,并在付出的过程中收获, 得到大家的肯定。的确,在做班长和学生会主席的过程中,我付出了努力,也收获了能力与快乐。虽然说小学时也做过班长,但是步入初中后才发现那真是小巫见大巫。当了几天后,我深深的感到了这个担子的分量。

  第一次听到“班级日记”这个词,我就知道自己以后离不开它了。由于个人能力有限,经验不足,搞第一次活动时出了不少问题,自己也是手忙脚乱。但是在老师的帮助下我最终成功了。看到同学们满意的表情,我就觉得我的努力没有白费,我从心里感到高兴。他们的满意就是对我最大的支持。正是这些信任和支持,我的能力才得以提升;正是这些信任和支持,我才变的信心十足,变得对未来充满憧憬。这段经历将是我人生路上不可多得的一笔重要财富!

  在初中的学习过程中,我还掌握了一些好的学习习惯。例如:记笔记,课前预习,课后复习,不懂就问…..我将把这些好习惯延续下去,因为我觉得这是合格高中生应具备的能力。并且在这个基础上,我还要加强自主学习能力。因为初中和高中有着很大的差异,就像上面所说的一样如果一直不变的话,我会很难适应。我不想像初中一样虚度一段时间后才适应。我不想浪费任何时间,因为我要在高考中实现我初中未能达成的心愿。加油,我能行! 如上面所说的一样在初中,我还收获了许多志同道合的好朋友。我们可能是在讨论题时了解对方,可能是喜欢同一部电影,可能是有相同的梦想,还可能是由于一个误会??总之, “一切皆有可能”。我们一起挥汗如雨,一起解决难题,一起朝梦想前进??我们分享我们的快乐,我们述说着我们的忧伤。我们欢笑过,我们疯狂过,我们悲伤过??和朋友在一起,我觉得每一天都过的真实,我的烦恼也可以淡忘,虽然初中的朋友大多和我分开了,但我相信,在高中三年内我会得到更多的友谊!

  三年的时光像放幻灯片一样在眼前扫过,我突然觉得时间变慢了,慢的我可以清楚的看见我生活的轨迹。时光不在是匆匆的,它真实的在我身旁流过,把得与失清楚的展现在我眼前。做过总结之后,突然觉得心情出奇的好,希望在高中收获多一点,遗憾少一点,依然精彩!

  回望过去,我无憾自己的三年; 笑看(转自:wWw.bdFqy.com 千 叶帆 文摘:初一学结与反思)今朝,我信心满怀的出发; 展望未来,我满载归来的那天!

  初一学结与反思篇三

  时间仿佛过的很快,一眨眼的功夫,却已学期过半。我仔细的倾听钟表的声音,仿佛感到了时光的流淌,生命的流逝。时间仿佛是一片大海,我仿佛是在大海中行舟的那个人。我在着大海中慢慢的成长,进步。刚上海时,由于不适应海上的生活,很长时间里,没有找到行舟的诀窍,因此,并没有比别人划得更好。等到花了六分之一时,才发觉原来划船在海中遨游是如此愉快,虽然需要费力,虽然需要慢慢的学习划船的技巧和精确度。但,我却依然感到快乐无比。因为在这个探究的过程中,我发现了一种超越自我的快乐。

  行舟不也正如学习一样吗?需要一个适应的过程,才能取得好成绩。

  可仔细想想,我真的只是因为不适应的关系么?我想有这个原因,但,完全归咎于它么?应该不吧!很多时候,本该当天学会的知识,由于自己的意志并不鉴定,也因为没有明确的奋斗目标,所以一拖再拖。拖到周末再学,导致很多该学的东西没有时间复习,最终有些东西一知半解学的不扎实,考试自然就会显露出这些不足之处。

  那么,既然知道了自己的问题出在哪里,就要加以改正与完善。从现在开始,只要我们能够每天学好当天学到的东西,并加以复习、巩固,这样日积月累,到了周末就会有足够多的时间来复习其他科目,保证万无一失,考试测验时,便会成竹在胸,十拿九稳,而且无论如何测验,都无所畏惧。还要给自己确立一个奋斗的目标,而这个目标,不能太高,也不能太低;太高的话,当没有超过这个目标时,便会灰心丧气;太低的话,太过轻易的超过自己的标准,便没有超越自己的快感。所以,给自己你定目标也是必不可少的。

  我继续在学习的海洋中行舟前进着,慢慢地积累着在行舟过程中所找到的经验,努力地熟悉并掌握着。在这知识的积累中,我感到了时光的流淌,生命的流逝。而在这片大海的漂泊中,我了解了怎样学习与反思。

友情链接/网站合作咨询: