当前位置:首页 > 正文

初一学结700字

来源:网络整理2017-09-24 01:15

  初一是整个初中学习打基础的学年,700字的初一学结应该如何写呢?下面是学习啦小编为大家分享的是初一学结700字的范文,希望对你有帮助!

  初一学结700字篇一

  环顾校园的四周,一切都不再陌生。在操场上,我们洒下了拼搏的汗水;在教室里,我们留下了美好的记忆。我们在成长中学习,在学习中成长。此时,我已不是那一个当初与父母分别时两眼泪汪汪的小女孩了。在这个学期里,在老师和同伴的教导和帮助下,我渐渐走向了独立,学会了坚强地面对挫折。在中学第一阶段的生活和学习中,我受益良多……

  寒风刺骨(烦恼)

  刚进入初中时,就有许多烦恼缠绕着我。当一开学时,是我头发短的缘故,大家都以为我是男孩。我总是很生气他们这样说,但渐渐久了,大家都熟悉了,便再也没有这样说了。但在老师的鼓励和同学们的帮助下,让我又重拾信心,吸取教训,总结经验,找到了适合自己的学习方法。这让我享受了许多学习的乐趣,并取得了很大的进步。“不经一番刺骨寒,怎得梅花扑鼻香”,在经过一次又一次困难之后,也总会懂得不少道理。

  春雨丝丝(进步)

  在宿舍内务方面,也再一次让我认识到团结的重要性,以前觉得很辛苦的内务清洁,由于有同学们的共同努力,现在觉得越来越感受到劳动后能换来舒适环境的喜悦。

  旺盛夏季(活动)

  在学校开展的许多活动中,我都能积极参与,并收获了不少。

  运动会上有我飞奔的身影,艺术节上也有我美丽的绘画,开放日的表演精彩的大合唱有我出的一分力。在这些丰富的生活学习体验中,给了我拼搏的动力。

  丰收秋季(收获)

  “又是一年秋收时”转眼间,初一生活也即将画上一个完美的句号。在开放日时,我们班的合唱节目表演得很出色,但在这精彩表演的背后,我们付出了许多努力,每天晚上,都能见到我们排练的身影,我们的歌声也迎风飘荡在校园的每一个角落,这也就是所谓的“台上一分钟,台下十年功”了吧。

  初一的生活就像一块苦涩的巧克力,有时它会给我带来一些烦恼,成绩下降了,与同学拌嘴了,剪的发型短了……现在已不复存在了。在下一学期里,我会更加努力,在学习中快乐学习,健康成长…

  初一学结700字篇二

  一年的初中生活转瞬即逝。它在期待中开始,在高兴中结束。这期待中满怀美好的憧憬,这高兴中也有些许遗憾。直到今天,我还没有真正总结一下这一年紧张而又快乐的学习生活。现在,让我给它画上一个美丽的花环吧。

  我们刚刚送走残酷的期中考试,又面临着可怕的月考。时间在我们认真学习和欢声笑语中嗖嗖地飞过,转眼就到了期末,大家都在紧张的备考。

  “周乐群,帮我看一下这道题,我不太明白答案是怎么出来的。”邓潇拿着一本书跑过来焦急地问我。我仔细看过这道几何题后,心揪了一下,汗唰地从额头顺着脸颊流了下来。这道题我以前竟没做过类似的,现在也不会做。但我暗自庆幸,这回我又多见了一种题型。我把题目记了下来,利用空余时间认真思考。我把题目给的所有条件都顺了一遍,又把所有的公式、定理、方法在脑子里过了一遍,在这堆乱线中理出了头绪,抓住了线头。终于,我找到了这道题的关键,解出了答案。然后,我又理了一遍思路,清楚明了地给邓潇讲了一遍。这样三遍下来,这类题我已牢记在心了。邓潇也对我投来感谢和钦佩的目光。

  我的数学便在这一次次的讲题中突飞猛进。这就是我这一年来最大的得。

  当然,有得也有失。初一中,我主要失在写字上。这是从小就有的失。我相信,在我吃了这么多亏后,一定会奋起直追,这失就会一点点暗淡,直到消失。

  这就是我初一的学习生活。它有一个充满幻想的开始,也有一个圆满充实的结尾。整个初一生活只是中学生活的一个小小的分号,接下来的生活会比它更加绚丽多彩。

  初一学结700字篇三

  日月如梭,时光飞逝,一天一天的过去了,期末考试终于都结束了。在这个学期,我完成了从一名小学生到初中生的转变,适应了中学-----这个新的环境。老师、同学们都给了我很大的帮助和无私的关怀。在初一的学习生活中,我学到了不少新的知识,例如:三角形、英语句式、新的散文与诗歌……真是非常丰富。而最令我高兴的是我终于学会了学习英语的方法,课堂上要做笔记。可是我并不会泄气,虽然我的英语成绩已经很差了,但是,我会继续努力,直到最满意为止!当然,对于中学生活还有一些不适应的地方。老师从手把手教我们转变为循序渐进的引导我们的自学能力。我正在逐步适应这种过程,因为我已经是一名中学生了。有些课程,我还有许多没有搞懂的地方,我会在暑假中自学掌握。因为曾经有人说过:“越搞不懂的地方就要越靠近它。”所以,我会继续努力,为求做的更好!我要在初二“来临”前,把所有不懂的地方弄懂,以最好的状态迎接初二的“来临”。

  刚进入初一,增加了许多新的学科,像数学、语文、英语这样的基础课也大幅的提高了难度。我们会感到有些手忙脚乱,即使是上课认真听讲,但因为没有及时的进行巩固练习,也觉得在学习上有些吃力。有些课的基础没有打好,就会导致在初二、初三的学习中出现大漏洞,弥补起来就比较困难了。所以在初一的时候一定要打好根基,每一个细小的知识点都要做到明白无误的掌握。有了好良好的基础,才能在未来两年的学习中取得更快的进步。

  初一是整个初中学习打基础的学年。有句话说得好:好的开始是成功的一半!有了初一打下的良好基础做铺垫,才能在初二的提高和初三的冲刺中得到飞跃性的进步!我相信我会做得更好,我将继续努力!!!

友情链接/网站合作咨询: