当前位置:首页 > 正文

初一学生学结

来源:网络整理2017-09-24 01:40

  学结是对于过去所学过的知识的总结,那么初一学生对于学习有哪些总结呢?下面是学习啦小编为大家分享的是初一学生学结的范文,希望对你有帮助!

初一学生学结

  初一学生学结篇一

  经过一个学年的学习,整体上来说,学习成绩有所进步,但并不很大,与我计划中的初一期末要进入前一百名的目标还有差距。

  期末考试东东在班上排14名,级排152名,算有一些进步吧。初一四次大考,在班上分别排15、18、17、14,基本上算稳定。但区统考的题目在我看来总是太容易了,梯度不大,考不出水平。就拿级排名来说,儿子的152名和第39名的总分也只是差了9分,若稍为细心一点,在四科里多拿几分丝毫不成问题。第一学期数学考了全级第一,这次却只在级排90名,退步的原因就是太粗心!居然计算三角形面积时忘记除以2了!一扣就扣了四分!最终只得到96分,这种粗心的毛病再不改的话以后就麻烦了。粗心是考试的大忌,但初一阶段这老毛病还没得以改正!

  政治这次也算可以,考了89分,其实可以考得更好的,但因为懒、怕麻烦,再次失去不应该失去的分数。有一道分析题,本来老师已经讲过,并做了笔记,通常这种笔记要求抄到课本上,然后在开卷部分可以作为参考。他倒好,只是记在笔记本上而不抄在课本!后来这题只能凭印像答题,被扣了三分!懒这毛病让他再失去不应该失掉的几分!

  英语是他的薄弱环节,但考完试后,他告诉我,考英语时他睡了一个小时!问他怎么回事,他说太容易,不用半小时已经全部完成并检查几遍了,因为想着考完试就可以回家,前一天晚上有些兴奋,睡不好,有些困,所以就趴在桌子上睡觉。睡了半个小时左右,被老师拍醒,又继续检查了两遍,觉得没问题,又继续睡!最终英语的得分却只有93。5分!很让我失望。作文部分扣分比较多,若利用空闲时间多想想,相信多拿一些分不是问题。学习态度和考试态度的不端正,再次成为失分的原因!

  语文这次考试作文比上学期有进步,我

友情链接/网站合作咨询: